Проект создан при поддержке
портала грузоперевозок transinfo.by
Опубликовано 18.06.2021, 18:41
Банк России ввел тарифный коридор для страховых полисов. В результате разница между минимальной и максимальной базовой ставкой ОСАГО на грузовой автомобиль может отличаться практически в два раза. Это позволяет страховым компаниям использовать коэффициенты, снижающие или повышающие стоимость полисов. Эксперты финансового портала Выберу.ру подготовили практические рекомендации по выбору надежной компании для заключения выгодного договора ОСАГО на грузовой автомобиль.
Страховая компания должна быть надежной, выполнять взятые на себя обязательства. Выбирая организацию для заключения договора ОСАГО на грузовой автомобиль, обратите внимание на следующие показатели:
Выбирая, с кем сотрудничать, посмотрите отзывы клиентов этой компании. Особое внимание уделите сообщениям о нарушении сроков выплат и занижении страховой суммы. Когда таких отзывов накапливается достаточно много, проблемы у страховщика точно есть.
Планируя получить полис ОСАГО на грузовой автомобиль в России, можно заходить на сайты, изучать предложения. Но лучше действовать иначе. Перейти на сайт агрегатор — ресурс, где представлены все страховые компании России, ввести информацию об автомобиле, регион регистрации, данные водителей и получить все предложения на одном экране.
При использовании агрегатора реальная экономия доходит до 40%, поскольку выборка включает все возможные акции и скидки, действующие в настоящее время. В режиме одного окна вы сразу видите расчет итоговой стоимости ОСАГО для грузового автомобиля с учетом персональных коэффициентов, используемых в каждой страховой.
Банк России может приостановить действие лицензии или отозвать её. Приостановка — это временная мера, которая вводится для исправления возникших проблем, решения спорных моментов. При этом все ранее выданные полисы продолжают действовать. Зачастую после приостановки выходит решение об отзыве. А отзыв лицензии — это полный запрет ведения страховой деятельности. В таком случае выданные страховки действуют ещё 45 дней, но страховая обязана выполнять свои обязательства в течение полугода (п. 4.1, 5 Закона № 4015‑1 от 27.11.1992).
Решение о приостановке или отзыве всегда публикуется на сайте Банка России. Дополнительно страховщики обязаны разместить документ на своих порталах. Заключать новые договоры им запрещено.
Источник: На правах рекламы
Комментарии