ВОЗ выступает против введения паспортов вакцинации от COVID-19 для поездок

Опубликовано 6.04.2021, 18:08

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказалась против введения паспортов вакцинации от коронавируса как обязательного требования при международных поездках, сообщает ТАСС

Как заявила на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, у организации на настоящий момент «нет уверенности в том, что вакцинация предотвращает передачу [COVID-19]»

«Применение вакцин [от коронавируса], будь то клинические исследования или прививки широких слоев населения, осуществляется менее одного года», – напомнила она. «Частью исследований является тестирование уровней антител у людей и выяснение того, есть ли у них нейтрализующие антитела, способные остановить вирус. <...> Эта работа продолжается», – констатировала официальный представитель. «Что касается паспорта вакцинации, то мы, в ВОЗ, на нынешней стадии не хотели бы видеть, чтобы это было требованием для въезда или выезда, потому что мы на данном этапе не уверены в том, что вакцина предотвращает передачу [COVID-19]», – подчеркнула Харрис.

По ее словам, требование обязательной вакцинации при международных поездках связано также с риском «дискриминации в отношении людей, которые не имели возможности сделать прививку по той или иной причине».

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях