Какие основные ошибки допускаются при заполнении российских дозволов?

Опубликовано 5.02.2021, 12:23

Своим чек-листом делится юридическая фирма «ЮРВЕСТ». Напомним, неправильное заполнение дозволов влечет привлечение водителя перевозчика к административной ответственности по ст. 11.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере от 100 000 руб. до 200 000 руб.

Чек-лист по исправлению ТОП-7 ошибок водителей при заполнении дозволов в 2021 году

  1. Указывают в п.п. 12 и 13 дозвола одновременно наименования пункта погрузки / разгрузки и наименования государства погрузки / разгрузки

В п.п.12 и 13 необходимо указывать государство или пункт погрузки / разгрузки груза. Должно быть указано, например, государство погрузки Россия (пункт 12) и государство разгрузки Грузия (пункт 13) или пункт погрузки Москва (пункт 12) и пункт разгрузки Тбилиси (пункт 13).

  1. Заполняют п.п. 10,11,12,13 дозвола при проезде не груженного (порожнего) транспортного средства по территории России

При порожнем (не груженном) проезде транспортного средства по территории России
пункты 10,11,12,13 дозвола не заполняются.

  1. Не заполняют в полном объёме все пункты дозвола на месте погрузки транспортного средства

По Правилам водитель иностранного перевозчика должен на месте погрузки транспортного средства проверить заполнение следующих пунктов дозвола:
– при проезде транспортного средства с грузом пункты: 4,5,8,9,10,11,12,13
– при проезде не груженного (порожнего) транспортного средства пункты: 4,5,8,9

  1. Не заполняют в полном объёме все пункты дозвола до проезда транспортного средства по территории России

По Правилам водитель иностранного перевозчика должен до проезда по территории России проверить заполнение следующих пунктов дозвола:
– при проезде транспортного средства с грузом пункты: 4,5,8,9,10,11,12,13
– при проезде не груженного (порожнего) транспортного средства пункты: 4,5,8,9

  1. Заполняют при перевозке груза в Россию либо при первом транзитном проезде по территории РФ при движении в направлении государства регистрации транспортного средства правый столбец (графу) нового дозвола

При перевозке груза в Россию заполняется левый столбец (графа) дозвола, при перевозке груза из России заполняется правый столбец (графа) дозвола.
При первом транзитном проезде по территории РФ даже при движении в направлении государства регистрации транспортного средства левый столбец (графа) дозвола.

  1. Вносят в п. 9 дозвола неверное место въезда на территорию России

В п. 9 дозвола указывается дата и место фактического въезда на территорию России.
При транзитном проезде по территории Российской Федерации указывается информация, относящаяся к первому въезду на территорию Российской Федерации.
В случае если международная автомобильная перевозка по разовому разрешению начинается на территории России, то в пункте 9 дозвола указываются дата и место въезда на территорию России, предшествовавшего началу перевозки по разовому разрешению.

  1. Вносят сведения о перевозке груза в дозвол ручкой с исчезающими (гелевыми) чернилами

Рекомендуем заполнять дозвол ручкой с несмываемыми чернилами, ручки с гелевыми чернилами не является надежным устройством для заполнения дозвола, так как сотрудники транспортной инспекции часто самостоятельно стирают записи, внесенные гелевыми ручками в дозвол.

 

Источник: ЮРВЕСТ

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях