Все больше операторов по грузоперевозкам переходят на экологически чистые грузовики

Опубликовано 21.08.2020, 23:18

Отчет с обзором последних данных по наиболее популярным платформам альтернативного топлива для коммерческих грузовиков обнародован в Америке.

Тенденции мирового масштаба по сохранению экологии, серьезно влияют на вложения операторов в грузовики на альтернативном топливе без вредных выбросов в окружающую среду. Исследования, на который строятся выводы отчета провела независимая компания Gladstein Neandross and Associates. Они охватили категории грузовиков, работающих на пропане, природном газе, на аккумуляторах и на водородных топливных элементах.

Эксперты сделали вывод о том, что транспортные операторы стимулировали переход на грузовики, работающие на альтернативном топливе. Сдерживает эти тенденции только лишь высокая изначальная стоимость и отсутствие должной инфраструктуры.

Главные выводы отчета:
- основной мотиватор – климатические изменения и ухудшение воздуха, заставляют задуматься об экологичности транспорта. Обеспокоенность этими факторами заставляет продвигаться в направлении использования экологически чистых технологий.
- чистые технологии это больше, чем мода. Порядка 98% автопарков используют экологически чистые технологии и собираются наращивать их использование в дальнейшем.
- возобновляемые виды топлива не уступают базовым. Опрошенные операторы подтвердили, что не ощущают значительного снижения производительности и собираются использовать их и дальше.

Эксперты выразили свое мнение и в том, что каждому автопарку стоит для начала, изучить достаточно широкий спектр экологически чистого топлива и подбирать альтернативный вариант согласно своим возможностям, так как отрасль неминуемо уходит от дизельного топлива.

Для перевозчиков существует масса рычагов по достижению своих экологических и экономических целей.

Малый бизнес, у которого в автопарке менее 10 автомашин, имеет возможность использовать государственную помощь и поддержку для перехода автопарка альтернативное топливо. Такой переход обязательно стоит осуществлять, даже если менять грузовики постепенно.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях