Мощности по перевалке металлов в России будут увеличиваться

Опубликовано 13.03.2020, 11:12

Рынок грузоперевозок от года к году выдаёт самые разные показатели перевалки – то растём, то падаем. Эксперты форума «ЮгТранс» неоднократно указывали на недостаток в России перевалочных мощностей. Поэтому тот факт, что терминальная инфраструктура понемногу модернизируется, появляются новые проекты, а это значит, что в случае роста мы будем готовы его переварить, не может не радовать. На форуме «ЮгТранс-2020» эксперты обсудят самые топовые объекты.

В том числе и последний вариант проекта государственного порта в Тамани, в рамках которого предусмотрено строительство терминала на 9 млн т металлургических грузов от «Металлоинвеста», представители которого также примут участие в транспортном форуме «ЮгТранс» в начале апреля. 

Конечно, проблем на рынке всегда хватает. Несмотря на то что в 2019 г. совокупный грузооборот морских портов РФ даже немного подрос (на 2,9 процентов), составив 840,3 млн т., перевалка именно чёрных металлов в российских портах снизилась на 12,6 процентов – на их долю пришлось всего 26,7 млн т.   К концу февраля 2020 года цветные металлы, вслед за другими видами грузов, также демонстрировали негативную динамику на фоне падения индексов мировых фондовых площадок из-за роста заболеваемости новым коронавирусом в Китае, Южной Корее, Японии, Италии и Иране, что, естественно, усилило опасения перед влиянием этого фактора на мировую и российскую экономику. СМИ сообщают, что «рост озабоченности экономическим воздействием эпидемии коронавируса всё более сильно отражается на секторе цветных металлов», - отмечает в своей записке экономист ANZ Research Дэниел Бин.   Однако и в прошедшем году наблюдались общемировое падение спроса и неблагоприятная ценовая конъюнктура. Тем не менее, рост спроса на внутреннем рынке, в том числе, за счёт нацпроектов, как надеются эксперты, в наступившем году будет способен помочь отечественной металлургии. Тот же «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», который предусматривает строительство мостовых переходов, портовых сооружений, железных дорог, связан как со спросом на стальную продукцию, так и с расширением транспортных возможностей в направлении экспортных рынков. 

Подробнее о текущей ситуации и перспективах – на транспортном форуме «ЮгТранс» 2 – 3 апреля 2020 года.  Среди участников форума: УК «Сибантрацит», УК «Металлоинвест», Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Новороссийский морской торговый порт, Управление транспортными активами, Трансконтейнер, Русагротранс, РОСМОРПОРТ, ФГК, ПУЛ Транс, Евросиб-Транспортные системы, ИПП, Аскет Шиппинг Азов, Ривест-Транс-Сервис, Институт «Стройпроект», Мосфрахт, Новмортранс, Русмарин и другие компании.

Основные мероприятия запланированы на 2 апреля - в конгресс-центре Kempinski Grand Hotel пройдет конференция, посвящённая различным вопросам транспортно-логистического бизнеса.

После расширенной дискуссии состоится вечерний приём Black Sea Gala Dinner.  3 апреля участников форума ждёт профессиональная экскурсия на глубоководный контейнерный и зерновой причалы Группы «Дело». А также обзорная экскурсия по черноморским достопримечательностям и программа Business & Gastronomy – встреча «без галстуков» с дегустацией местных специалитетов.

Присоединяйтесь и Вы!

Зарегистрироваться на 16-й Международный транспортный форум «ЮгТранс» можно на сайте мероприятия, нажав «Зарегистрироваться», ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам:  

  • в Москве +7 (495) 646-01-51
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48

До встречи на Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2020»!

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях