Isuzu и Honda разработают тяжелые грузовики на топливных элементах

Опубликовано 6.02.2020, 19:54

Honda и Isuzu Motors подписали соглашение о совместном исследовании для разработки тяжелых грузовиков с топливными элементами. Однако, сотрудничество предполагает совместный 2-годичный период и конкретные модели грузовиков компании не анонсировали, пишет www.trucksale.ru.

В рамках пресс-конференции японские автопроизводители заявили что они объединят опыт Isuzu в разработке большегрузных автомобилей и опыт Honda в разработке систем топливных элементов. В частности, Isuzu хочет протестировать в своих коммерческих автомобилях систему привода топливных элементов Honda, предназначенную для легковых автомобилей, чтобы подготовиться к использованию этой технологии в более широком спектре транспортных средств.

Honda имеет опыт работы с топливными элементами, но нет подходящего грузовика для тестирования технологии в коммерческих автомобилях. Isuzu, с другой стороны, имеет много моделей грузовиков на предложение, но был занят, сосредоточившись на дизельном двигателе, и не смог произвести электрические варианты в своем диапазоне.

Такое партнерство выглядит логичным, так как компании смогут дополнить друг друга своими знаниями и позволит избежать ошибок, не наступая на «грабли» дважды.

«Хотя мы провели обширные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на легковых автомобилях, мы не смогли изучить, как лучше всего применить эту технологию к коммерческим транспортным средствам», - сказал представитель Honda на пресс-конференции. «Это партнерство позволит нам сделать это», - добавил он.

Honda является одним из немногих производителей автомобилей, который использует технологию FCEV в серийном производстве. Однако, масштабными продажи автомобилей на топливных элементах назвать нельзя, хотя они были доступны на некоторых рынках еще 2015 года. К примеру, из общего объема продаж Honda в 5,23 млн автомобилей в Северной Америке и Японии, в 2018 году было продано всего 654 тыс. машин на топливных элементах.

На данное время преимущество топливных элементов перед аккумуляторами вполне оправдано из-за их более короткого времени заправки, особенно для использования транспортных средств на дальних расстояниях и тяжелых грузовиков в частности.

В грузовых автомобилях большой вес больших батарей достигается за счет полезной нагрузки. «Мы считаем, что технология топливных элементов хорошо подходит для более тяжелых грузовиков, которые путешествуют на большие расстояния», - сказал представитель Isuzu. Так же в Isuzu сообщили, что на данное время они также разрабатывают аккумуляторные электроприводы для автомобилей малой дальности. Представитель компании добавила, что до сих пор существуют ряд проблем с использованием водорода в тяжелых коммерческих автомобилях, такие как затраты на инфраструктуру и госфинансирование. Поэтому совместная деятельность двух автомобильных брендов, будет так же направлена на решение и лоббирование этих вопросов.

Источник: http://www.trucksale.ru/

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях