Как избежать обмана при обращении в транспортную компанию

Опубликовано 3.01.2020, 13:46

3 урока, чтобы перевозки сборных грузов проходили гладко.

Урок 1. Как избежать неожиданного увеличения стоимости?

Просчет стоимости перевозки сборных грузов дело нелегкое. Вес и размеры каждого груза отличаются друг от друга. На стоимость услуги влияет большая из величин - вес либо объем груза.

1. Для начала необходимо измерить вес и габариты (длина, ширина, высота) каждого места, вместе с вашей упаковкой.

2. Далее выберите транспортную компанию.

 

Читайте отзывы филиала транспортной компании вашего города. Общение с сотрудниками, заключение договора и, соответственно, ответственность за качество услуги именно на нём.

 

У международных компаний более 100 офисов в разных городах и странах. Бывают различаются даже юридические лица, работающие под единым брендом. Руководство у каждого филиала также отличаются. И это значит, что уровень сервиса будет разным.Далее выберите транспортную компанию.

3. Далее откройте сайт, выбранной вами транспортной компании. Часто на сайте размещен калькулятор для самостоятельного просчета. Введите город назначения, отправления. Тут же будет предложено несколько дополнительных услуг. Но о них чуть позже.

 

И вам тут же «ответит первый освободившийся оператор».

Если провесите на линии более 2 мин - обратитесь в другую компанию.

 

Если самостоятельно разбираться в подсчетах нет сил, наберите телефонный номер или обратитесь другим способом в компанию.

4. Стоимость вы просчитали предварительную. Окончательная стоимость будет известна после замеров груза на складе отправления.

Попросите перевозчика сообщить вам эту стоимость заранее, до отправки груза.

 

Если параметры, замеренные вами, существенно отличаются от замеров транспортной компании - попросите ПЕРЕМЕР. Перемер делают бесплатно, его можно заказать и после прибытия груза на склад назначения. В случае обнаружения ошибки (а такое бывает, человеческий фактор), сумма за перевозку будет пересчитана.

 

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

К слову, существуют минимальные допуски на погрешность измерений.

5. Если отправляете несколько коробок, несколько деталей влияние на цену имеет расположение, комплектация груза при замере.

 

Если у вас много одинаковых коробок, дешевле будет сложить их вместе и замерить как одно место. Груз с выступающими параметрами замеряйте отдельно

 

Консультацию о более выгодной компоновке можно получить у сотрудника транспортной компании. Или попробовать самому просчитать расположение деталей, при котором объем будет наименьший.

Сотрудники склада при замере не всегда могут предложить оптимальный вариант.

Урок 2. Как избежать повреждений и потери груза?

Упакуйте надежно! Груз поедет с другими сборными грузами

 

1. Рядом с одеждой может лежать двигатель, оборудование с острыми деталями. Чтобы груз остался чистым, в целостности и не повредил другие грузы.

Для этих же целей как дополнительную услугу многие компании предлагают сбить для вашего груза жесткую упаковку.

Жесткая упаковка - это деревянный ящик, изготавливается из досок и гвоздей по точным размерам груза.

Также может использоваться паллетный борт.

Паллетный борт – это евро-паллета, деревянные борта и крышка. Защищает лучше, чем жесткая упаковка (нет больших расстояний между досками). Подходит только для грузов, габариты которых не превышают (Д*Ш*В) 1,15*0,75*2 м.

 Жесткая упаковка                                                                         Паллетный борт

 

Есть виды грузов, на которые у многих транспортных компаний дополнительная упаковка обязательна. В основном это хрупкие грузы, мебель, оборудование, техника и др. (в случае отказа от упаковки в таком случае, возможно, придется писать письменный отказ)

  

Жесткая упаковка – упаковка клиента. Без присутствия клиента, упаковка не снимается (т.е. история, когда упаковку сняли на складе назначения и при доставке по адресу повредили хрупкий груз исключена).

Паллетный борт – упаковка транспортной компании. На складе паллетный борт снимают. Груз доставляют в упаковке клиента (если вы заберете со склада сами, такой вид упаковки не будет рискован).

 

Промаркируйте груз, напишите город назначения и номер накладной (сообщит менеджер) на каждой коробке. Маркером либо наклейте лист – любым удобным способом.

 

Это позволит подстраховаться от засыла (отправки в другой город по ошибке), недовоза (когда приезжает 5 из 10 коробок, остальные следующим рейсом).
2. Подготовьте необходимые документы.
Для юридических и физических лиц, для перевозок внутри Беларуси и международных пакет документов отличается. Особый пакет документов необходим, к примеру, для отправки в г. Калининград (есть типы грузов, которые в Калининград вообще отправить нельзя), в Ереван.Это позволит подстраховаться от засыла (отправки в другой город по ошибке), недовоза (когда приезжает 5 из 10 коробок, остальные следующим рейсом).

Вернуть документы, отмеченные получателем – отдельная услуга Возврат документов. Если это вам необходимо, при оформлении предупредите заранее.

Физические лица получают груз предъявляя паспорт, юридические – доверенность. История знает множество случаев, когда получатель утверждает, что груз не получал, а груз выдан. Найти того, кому стал известен номер накладной для получения чужого груза практически невозможно.

 

Если водитель либо сотрудник склада при получении даже не взглянули на ваши документы – попробуйте возить с другой транспортной компанией.

 

Хотите висеть на линии, пока оператор будет связываться со специалистом из другого города, уточнив по вашему вопросу. А завтра объяснять другому оператору тоже самое?

Если нет, выбирайте транспортную компанию с персональным менеджером. Одни перевозчики предоставляют менеджера при первом звонке в компанию, кто-то позднее с определенным условием (объемом отправки).

Урок 3. Как получить поврежденный груз?

Перед получением груза на складе или при доставке в присутствии водителя – осмотрите груз.

 

Особенно, если повреждена упаковка, осмотрите груз внутри. В случае обнаружения повреждений, должен быть составлен акт об расхождении. Он служит подтверждением того, что груз был принят с повреждениями.

После акта, составляется официальная претензия перевозчику, к которой желательно приложить все документы, которые есть у вас по этому грузу. Платежка, счет, товарная накладная на груз – документы, подтверждающие стоимость груза.

 

Не забирайте поврежденный груз без составленного на месте акта расхождения, в таком случае не будет доказательств, что груз повредился при транспортировке, а не после получения.

 

Не выбрасывайте документы на груз до завершения его транспортировки

 

Если груз застрахован, после рассмотрения всех документов и претензии, ущерб выплачивает страховая компания.
К сожалению, повреждения при перевозке сборных грузов бывают у каждой транспортной компании. У одних перевозчиков повреждений больше, у других меньше. У одних страховка груза входит в стоимость, у других нет.

Несколько полезностей в заключении:

  • Не заказывайте впритык к необходимой дате. Сроки срывов доставки также бывают у любого перевозчика. У одних очень редко, у других постоянно.
  • Водители грузы не выгружают. Если клиент привозит либо забирает груз со склада, у хороших транспортных компаний грузчики выгружают и загружают груз. Если забирает/привозит водитель – загрузка/выгрузка происходит силами клиента.

Легких перевозок и развития вашего бизнеса!

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях