Продажи Volvo CE выросли на 32%

Опубликовано 30.07.2018, 13:25

Volvo Construction Equipment опубликовала финансовые показатели продаж и выручки за 2 квартал 2018 года. По итогам отчетного периода показатель чистых продаж увеличился на 32% по сравнению с 2 кварталом 2017 года, сообщает Trucksale.ru.

Чистый объем продаж составил 24403 млн. шведских крон, показатель прошлогоднего периода - 18439 млн. шведских крон.

Кроме того, увеличился операционный доход с 2460 млн шведских крон в 2 квартале прошлого года до 3675 млн шведских крон в 2 квартале нынешнего года.

В отчетном периоде демонстрируется рост новых заказов на 41%, а поставок на 38%. В абсолютном выражении было поставлено 24108 единиц техники. Драйвером роста стал рынок КНР, поступление заказов в этом регионе выросло на 72% за счет роста спроса на колесные погрузчики SDLG и экскаваторы SDLG и Volvo.

Позитивную динамику в Volvo CE связывают с восстановлением рыночной ситуации и спроса на основных рынках. С января текущего года спрос вырос на 8% в Европе, 17% в Северной Америке и 28% в Южной Америке. В Азии (без учета КНР) спрос вырос на 19%, а на рынке КНР увеличение составило 47%. 

"Volvo CE активно инвестировала в мощную линейку продукции и услуг и в стратегию, которая работает на нас и на наших клиентов, - отметил Мелькер Йернберг, президент Volvo Construction Equipment. - Мы продолжаем работу по повышению эффективности всех звеньев цепочки поставок и движемся в правильном направлении. Нахождение баланса между инвестированием в новые технологии и снижением затрат и гибкостью будет оставаться в фокусе нашего внимания до конца этого года".

Источник: Trucksale,ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях