В Яндекс.Навигаторе появится информация об опасных участках дорог

Опубликовано 3.05.2017, 15:19

Минкомсвязь подписало соглашение с Яндекс по проекту безопасныедороги.рф. Об этом в своем выступлении рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров на расширенном заседании коллегии ведомства.

На этом ресурсе размещается, в том числе и в формате открытых данных, информация о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. Коммерческие сервисы могут использовать в своей работе эти открытые данные и готовить сервисы для пользователей, пояснил министр.

Безопасныедороги.рф, по словам Никифорова, яркий пример того, как проект по информатизации госорганов, в рамках которого фактически объединили информацию из систем участников проекта, дает возможность коммерческим компаниям реализовать свои сервисы для пользователей.

Как пояснили "РГ" в компании Яндекс (подразделении Яндекс.Навигатор) в рамках подписанного соглашения, Яндекс планирует использовать отчеты сайта "Безопасныедороги.рф" в гео-сервисах для уточнения особенностей движения на дорогах. Например, в Яндекс.Навигаторе информация об опасных участках магистралей может дополнять сообщения пользователей о ДТП и ремонтных работах, и отображаться в виде специальных отметок на карте. Мы уже начали в тестовом режиме отмечать такие участки, добавили в компании.

Источник: Российская газета

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях