Новые грузовики ALMATRUCK будут конкурировать с КАМАЗами

Опубликовано 2.05.2017, 10:27

В Казахстане появится первый производитель грузовиков, который планирует конкурировать с крупными игроками мирового рынка. Это компания «САКТАГАН», обустроившая производственные площадки в Талгарском районе Республики Казахстан.

Компания планирует собирать грузовики китайского автопроизводителя C&C Trucks. Поскольку последний фактически занимается сборкой машин, используя компоненты разных брендов, компании «САКТАГАН» придется конкурировать с теми производителями, которые на территории странны уже имеют хорошо развитый сервис. В частности, это Минский и Камский автозаводы.

В настоящее завод «САКТАГАН» уже получил в России одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на полуприцеп SAKTAGAN TN24 с подъемной осью. В дальнейшем производитель планирует предложить покупателям 25-тонные грузовики ALMATRUCK 6х2 с моторами Weichai и Yuchai. Также обсуждается возможность производства магистральных тягачей с формулой 4х2, которые будут комплектоваться дизельными моторами этих же марок. Параллельно с этим ТОО «ПКК «САКТАГАН» изучает возможность производства тяжелых шасси для стройки и среднетоннажных моделей для работы на городских рейсах.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях