В Минске задержан предприниматель-взяткодатель, сопровождавший фуру с металлом без документов

Опубликовано 23.11.2015, 01:11

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД города Минска во время передачи взятки работникам транспортной инспекции задержан индивидуальный предприниматель, сопровождавший фуру с незаконно перевозимым металлом, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

"Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД совместно с работниками транспортной инспекции министерства транспорта и коммуникаций Беларуси установлен факт незаконной перевозки 27 т черного металла и 307 кг цветного металла", - проинформировал Ушенин.

Он уточнил, что транспортное средство, перевозившее данный груз, было остановлено на автомобильной дороге вблизи столичного микрорайона Сокол. Документов, подтверждавших легальность приобретения и перевозки металла, водитель из Могилева предъявить работникам транспортной инспекции не смог.

"Фуру с металлом сопровождал грузовик. Его водитель – 31-летний индивидуальный предприниматель – также не смог предъявить необходимых документов. Однако проявил инициативу и предложил взятку должностному лицу транспортной инспекции, чтобы тот не привлекал его и приятеля к ответственности", - сообщил Ушенин.

Специалисты транспортной инспекции проинформировали о произошедшем сотрудников ОБЭП, после передачи денег в размере $500 одному из работников инспекции мужчина с поличным был задержан оперативниками, рассказал пресс-офицер.

Действиям данного лица дается правовая оценка, ему может грозить уголовная ответственность, водителю грузовой автомашины – административная, добавил Ушенин.

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях