Минский предприниматель лишился 28 автомобилей

Опубликовано 9.11.2015, 01:04

Сотрудники Отдела по борьбе с экономической преступностью установили факт незаконного хранения с целью продажи 28 автомобилей, сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

По информации оперативников, автомобили, привезенные из Соединенных Штатов Америки, хранились на стоянке одной из столичных организаций в ожидании своих покупателей. Клиентам предлагались как новые, так и бывшие в употреблении авто.

"Подобным ремеслом занимался 47-летний директор этой организации. Сотрудниками милиции в ходе проверки указанные автомашины изъяты. Их общая сумма составила порядка 17 миллиардов белорусских рублей", — отметили в ГУВД, подчеркнув, при этом, что материалы по факту незаконной торговли автомобилями переданы на рассмотрение в Экономический суд Минска.

В отношении директора фирмы составлен административный протокол по части 4 статьи 12.17 ("Нарушение правил торговли и оказания услуг населению") КоАП Беларуси.

Помимо конфискации автомобилей директор фирмы заплатит штраф в размере от 30 до 50 базовых величин. Кроме этого, предприятие, занимавшееся продажей автомобилей, ожидает конфискация выручки, полученной от реализации авто.

Источник: Sputnik.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях