В Польше фура врезалась в две легковые машины: погибли белорусы

Опубликовано 27.02.2017, 11:47

- Вероятной причиной аварии было повреждение шин. Грузовой автомобиль съехал на встречную полосу и столкнулся с другими автомобилями, - комментирует Польскому пресс-агентству (PAP) представитель полиции.

Крупное ДТП случилось 25 февраля около 9 утра на трассе №8 Варшава-Белосток. В аварии погибли три человека, тяжело пострадали четверо.

Как сообщает польское радио RMF FM, литовский грузовой «Мерседес» ехал в направлении Варшавы, когда у него на ходу лопнули шины. Фура вылетела на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с двумя легковушками. По информации польских СМИ, в «Пежо» на белорусских регистрационных номерах ехали четверо. Белорусский МИД подтверждает гибель двоих белорусов, одного доставили в больницу с травмами. Четвертый пассажир "Пежо" - гражданин России - тоже скончался на месте аварии.

Во второй машине, сбитой грузовиком, ехали три гражданки Польши. Все они получили тяжелые травмы, одну женщину с места происшествия забрали в больницу на вертолете.


Очевидцы этой страшной аварии говорят, что все случилось на ровной дороге с сухим покрытием. После удара легковые авто превратились в груду металла. Пострадавших пришлось буквально вырезать из машин. Один автомобиль вообще отбросило далеко на обочину, он рухнул на крышу.

В обстоятельствах трагедии разбираются правоохранители. Уже известно, что водитель литовской фуры был трезв. Он, кстати, не пострадал.Консульский отдел посольства Беларуси в Польше вместе с белорусскими дипломатами устанавливают контакт с родственниками погибших белорусов, пишет БЕЛТА.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях