Два угонщика с бутылкой водки на ЗИЛе протаранили за несколько минут пару зданий и три автомобиля

Опубликовано 11.12.2015, 12:31

Размеренную жизнь микрорайона Фолюш в Гродно сегодня потревожили два парня, устроившие в городе подобие какой-нибудь сценки из GTA. История началась с водителя ЗИЛ-130, который подъехал к местному ЖЭСу для разгрузки газового баллона. Он вышел из автомобиля, достал ключи из замка зажигания, прикрыл дверь и вошел в здание, сообщает Onliner.by со ссылкой на УВД Гродненского облисполкома.

Незадолго до этого двое молодых людей (известно, что один из них, ранее судимый за угон, 1995 года рождения) украли из магазина бутылку водки и буханку хлеба. Увидев одиноко стоящий грузовик, парни проникли в кабину и без ключа завели мотор. По словам очевидцев, ЗИЛ ехал зигзагами, выскакивая то на пешеходную дорожку, то на проезжую часть. Первой жертвой автомобиля стала легковушка, второй — забор, потом были задеты еще две машины.

Врезавшись в ступеньки крыльца местного отделения «Беларусбанка», угонщики вышли из машины и побежали к реке Лососянке в сторону оврага. По пути молодым людям попалось препятствие в виде гаражей. Пришлось прыгать на них с высоты. Под одним из незадачливых угонщиков крыша гаража проломилась — парень оказался в ловушке, где его и нашли сотрудники милиции.

В покинутом грузовике-разрушителе обнаружили наполовину пустую бутылку водки, ранее украденную парнями из магазина. В настоящее время милиция ищет второго угонщика.


Источник: Onliner.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях