Свидетель: офис «Платона» в Оренбурге обстреляли и пытались поджечь

Опубликовано 2.12.2015, 15:52

Сегодня житель дома напротив оренбургского офиса «Платон» сообщил о том, что офис в пять утра обстреляли из пневматики и пытались поджечь. Эту информацию он получил от полицейского, опрашивавшего жителей. Кроме того, жена свидетеля слышала в пять утра громкие хлопки.

Начальник Оренбургского обособленного отделения «Платон» Наталья Егорова заявила корреспонденту АиФ, что нападение на офис не состоялось.

Сотрудники «Платона» работают в штатном режиме. В офисе дежурят полицейские. О происшествии они не сообщают, ссылаясь на то, что недавно сменили коллег и ничего не знают.

Наталья Егорова, рассказала корреспонденту «АиФ» следующее: «Кто-то постучался в дверь, охрана открыла, никого не увидела и сообщила мне. Хулиганы ничего не успели сделать: просто вовремя вышла охрана и сразу вызвала полицию».

На вопрос были ли все-таки выстрелы и остались ли следы от них, Наталья Егорова ответила, что не владеет этой информацией: «Я ничего не знаю. Я приехала в офис, мы посмотрели: он в нормальном работоспособном состоянии. Мы работаем в штатном режиме. Узнавайте у полиции».

Однако, на двери офиса с уличной стороны корреспондент заметила следы поджога и почувствовала запах гари.

Алексей Губанов, координатор протестующих дальнобойщиков Оренбурга, рассказал, что сообщение о нападении на офис стала для него и его товарищей новостью.

- Мы к этому никакого отношения не имеем. Подобные действия не в наших интересах. Наоборот, эта провокация, и она направлена против нас. Я не знаю, кто мог это сделать.

Бастующих дальнобойщиков, в том числе самого Губанцова, уже вызвали в полицию. Как сообщают некоторые СМИ, в региональном УМВД подтвердили факт нападения на офис «Платона», по которому проводится проверка.

Источник: АиФ

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях