DB Schenker активно развивает европейский парк электрогрузовиков

Опубликовано 30.10.2020, 11:16

В этом году DB Schenker сможет расширить свой парк грузовиков электрического типа в Европе.

На этапе производства для DB Schenker находятся порядка 36 грузовиков с электроприводами. Исполнителем является производство FUSO в Португалии. Грузовики по доставке упакованной продукции будут эксплуатироваться в разных европейских странах. Поставка грузовиков DB Schenker запланирована на конец года.

По словам главы Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) и Daimler Trucks Asia (DTA) Х.Шик, благодаря этому проекту, сотрудничество выходит на новый уровень. Этот проект очень важен с точки зрения сохранения экологичности в городах и уменьшения уровня шума.

По планам DB Schenker, грузовой транспорт FUSO eCanter будет использоваться в крупных европейских городах на небольшие расстояния, запас их хода составляет около 100км. Доставка будет бесшумной и без выбросов СО2, которая подойдет для транспортировки товаров в центральной части городов. Зарядка автомобилей будет проходить ночью и будет занимать не более 90 мин.

По словам представителя DB Schenker в Европе С.Бонжана, компания играет ведущую роль в экологичной логистике. Такой подход уже возможен благодаря сотрудничеству с FUSO и производством новых eCanter.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях