Maersk реализовал первый грузовой ж/д маршрут Китай-Грузия

Опубликовано 28.10.2020, 01:28

Контейнерная компания реализовала проект по запуску грузового поезда из КНР в Грузию, данный тип маршрута был целенаправленно спроектирован под реализацию грузинской торговли.

Поезд из КНР прибыл в начале октября. Это новый маршрут, который запустил Maersk в рамках реализации программы ж/д сообщения по кавказским республикам. Контейнерный поезд прошел путь из Китая в Грузию за 25 дней.

По словам грузинского представителя Moller-Maersk И.Данелия, данный проект реализован специально для партнеров из Грузии. Программа ж/д сообщения по территориям Кавказа будет и дальше развиваться. Компания выражает надежду на то, что новый маршрут позволит Грузии сыграть важную роль в развитии Шелкового пути.

По комментариям от главы логистических продуктов Maersk Н.Лин, данный проект является важным этапом в развитии перевозок между континентами. Сейчас спрос на ж/д транспорт очень высокий из-за его экологичности и рентабельности. И в этом случае, компания способствует оптимизации логистических цепочек своих партнеров.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях