ЕАЭС расширяет инструментарий по поддержке экспорта

Опубликовано 26.10.2020, 11:24

По заявлению представителей Евразийской экономической комиссии, на заседании в Ереване было принято указание о развитии совместных мер по экспорту.

На встрече была определена задача для стран-членов ЕАЭС о расширении инструментария поддержки экспортной торговли, в особенности продукции, которая была произведена совместным путем: разработка кредитных, страховых, нефинансовых мер.

Кредитная поддержка подразумевает разработку финансовых продуктов поддержки проектов с эффектом интеграции в нац.валюте стран-членов ЕАЭС. Также может дополнительно использоваться субсидирование экспортных сделок при допуске ЕАБР к программам национального порядка.

Также в планах создание наднациональной перестраховочной компании для страхования рисков. Это существенно увеличит объем экспортных сделок, развитие кредитования сделок и усилит международную кооперацию.

Нефинансовая поддержка может заключаться в объединении информационных ресурсов стран-членов ЕАЭС и создание цифрового канала, который будет сопровождать экспортную активность стран.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях