Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» стала обладателем трех новых самосвалов от «БЕЛАЗ»

Опубликовано 23.10.2020, 01:44

Три новых самосвала БЕЛАЗ-75131, грузоподъемность которых составляет 136 т., отправились в Украину. К концу текущего года «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует закупить еще 2 единицы тяжелой техники.

Закупка горной техники осуществляется согласно инвестиционной программе, реализуемой лидером в металлургической отрасли, компанией ArcelorMittal в Украине.

Благодаря инвестиционной программе будет произведено обновление горной спецтехники, что положительно отразится на объемах добычи руды и производстве концентрата. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с БЕЛАЗом. С 2015 года украинская компания приобрела 26 карьерных самосвалов белорусского производства. На сегодняшний день автопарк «АрселорМиттал Кривой Рог» включает 30 карьерных самосвалов, 7 поливооросительных машин и один колесный бульдозер от ОАО «БЕЛАЗ».

В течение следующих двух месяцев в Украину будут доставлены еще 2 единицы горной спецтехники. В будущем сотрудничество между «АрселорМиттал Кривой Рог» и ОАО «БЕЛАЗ» будет продолжено.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях