Шведский клуб изучил вопрос потери контейнеров при транспортировке

Опубликовано 22.10.2020, 11:39

Шведский клуб подготовил отчет, в котором содержатся исследования, касательно потери контейнеров при транспортировке и рекомендации экспертов по этой проблеме.

Несмотря на постоянное совершенствование системы транспортировки контейнеров, периодически компании сталкиваются с потерей грузов. Шведский клуб предоставил отчет «Фокус на контейнерах: предотвращение потери контейнеров в море» который затрагивает информацию по статистике и предлагает экспертные рекомендации по улучшению ситуации.

По словам менеджера по стратегическому развитию Шведского клуба Л.Мальмы, отчет содержит информацию по результатам исследований, типичным ошибкам и рекомендациям экспертов. Эта ситуация является актуальной, так как каждая потеря контейнера влечет серьезные риски.

По исследованиям, распространенной проблемой являются ошибки при декларировании груза. Это также влияет и на установление вины сторон. Далее, это погодные условия, которые могут повлиять на сохранность груза при неправильном осуществлении погрузочных работ. Компенсация при потере контейнера составляет порядка 135 тысяч долларов и это, как правило, превышение в 2,5 раза стоимости претензии.

Также Л.Мальм затронул вопрос подготовки всех участников транспортной цепочки, так как при анализе ситуации эксперты обязаны рассмотреть вопрос обучения специалистов. Уровень их подготовки влияет на множество факторов: реагирование на погодные условия, знание и исполнение требований по погрузочным работам, понимание влияния крепежа на сохранность грузов и т.п. По мнению экспертов, при должной подготовке, многие ситуации можно было бы решить по-иному.

Шведский клуб представляет собой общество владельцев судов, которые закладывают в свою деятельность основной принцип качества, принципы справедливости и равноправного отношения. Клуб предоставляет услуги страхования. Целью Клуба также является быстрое оказание помощи участнику в разрешении ситуации, для оперативного восстановления эксплуатации судна.
Ольга Денисова

 

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях