Volvo представил новые разработки в интерфейсе грузовиков

Опубликовано 22.10.2020, 11:32

В новых грузовиках Volvo установлен новый интерфейс, который сочетает в себе большое количество полезных и важных опций.

По заявлению эксперта Volvo Trucks П.Линдгрена, разработки в области интерфейса отвечают требованиям и водителей и компаний-перевозчиков. Компания продолжит вкладывать в свои разработки основные принципы безопасности, комфорта и эргономичности, включая новые технологии и дизайнерские решения. Таким образом, новые технологии сделают работу водителя еще более эффективнее.

Возможности нового интерфейса позволят водителю быть всегда в курсе актуальной информации. Система отображает период работы водителя, что позволяет правильно планировать свой график, а также распознает дорожные знаки и оповещает водителя об ограничениях. При помощи такой опции как Load (Нагрузка) водитель может отслеживать массу груза и нагрузку на ось. Также предусмотрена система навигации.

Также есть возможность присоединения дополнительного дисплея для отображения информационной или развлекательной информации. Некоторые опции:
- Media player - мультимедийный проигрыватель,
- Communications – коммуникативная функция с использованием 2 мобильных телефонов,
- Assignment – функция поддержки, обучения,
- Vehicle – опция парковочного климата, рулевого управления.

Система поддерживает порядка 30 языков и может сохранять настройки. Интерфейс интуитивно понятен в использовании и позволяет использовать голосовое управление.

Разработчики предусмотрели опцию противодействия пробуксовке, что улучшит управляемость автомобилем, как по трассам, так и по бездорожью. А модели Volvo FM и Volvo FMX оснащены увеличенными по объему кабинами, что значительно улучшает обзорность.

Также предусмотрен хороший уровень изоляции от шума, холода и жары, и система климата с фильтрами которые обеспечивают высокое качество воздуха. И многие другие опции.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях