БЖД отчиталась о показателях объемов контейнерных перевозок за январь-сентябрь 2020 года

Опубликовано 22.10.2020, 01:40

За первые девять месяцев 2020 года объем контейнерных перевозок по БЖД вырос на 30% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. За данный период было перевезено 700 тыс. контейнеров в ДФЭ.

В БЖД рассказали, что положительная динамика роста объемов обусловлена своевременным проследованием транзитных поездов, развитием новых маршрутов и разработкой новых проектов и сервисов, которые сокращают время доставки грузов.

На данный момент активно развиваются контейнерные перевозки в направлении Китай – Европа – Китай. В течение первых девяти месяцев текущего года по БЖД по данному маршруту проследовало 380 тыс. контейнеров в ДФЭ. По сравнению с аналогичным периодом в 2019 г. показатели выросли в полтора раза.

Ежедневно погранпереход Брест – Тересполь принимает контейнерные поезда, которые следуют в направлении Восток – Запад – Восток. За январь-сентябрь этого года объем перегруза на данном терминале увеличился на 12% по сравнению с тем же периодом в 2019.

БЖД также ведет работу над развитием экспортных перевозок и расширением рынков сбыта для продукции от отечественных производителей. За девять месяцев 2020 года в КНР было доставлено около 15 тыс. контейнеров в ДФЭ с белорусскими товарами.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях