DB Cargo открывает новые направления

Опубликовано 22.10.2020, 01:24

Немецкий ж/д оператор запустит грузовые поезда, которые будут курсировать из Германии к крупнейшим европейским портам – в г. Роттердаме и в г. Антверпен. Новое ж/д сообщение позволит переориентировать грузы с 70 тыс. грузовиков на ж/д дорогу.

Ежегодно около 27 млн. контейнеров обрабатываются в портах Антверпена и Роттердама. Из них только 8% - 11% грузов доставляется по ж/д сообщению. Грузовой ж/д оператор DB Cargo сообщил о запуске новых поездов, которые будут доставлять грузы из Германии в крупнейшие европейские порты. Ожидается, что первые поезда начнут курсировать с конца текущего года.

К 2021 году DB Cargo планирует нарастить объем перевозок по новому ж/д сообщению до 100 тыс. контейнеров в год.

Гендиректор DB Cargo С. Никутта отметил, что его компания уже имеет успешный опыт транспортировки грузов в другие крупные порты. Новое ж/д сообщение позволит существенно разгрузить трафик на автодорогах.

Комплектация грузов будет осуществляться на грузовой ж/д станции Kijfhoek, которая является самой большой в Нидерландах и находится между портами Антверпен и Роттердам. После Kijfhoek груз будет доставляться получателю прямым сообщением.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях