Все мегаконтейнеровозы HMM выполнили грузовые рейсы

Опубликовано 21.10.2020, 11:29

HMM заявила, что двенадцать мегаконтейнеровозов вышли в плавание при полной загрузке.

По заявлению судоходной компании Hyundai Merchant Marine (HMM), стартовые рейсы ее крупнейших судов по перевозке контейнеров, вместимость которых составляет порядка 24 000 TEU прошли успешно.

Последним судном, вышедшим в свое первое плавание 30.09.2020г из Китая в Европейские порты стал HMM St.Petersburg с количеством грузов более 19 500 TEU.

Первым эксплуатируемым мегасудном в 2019г стал HMM Algeciras, оно также является самым крупным судном в мире. А суда HMM Oslo и HMM Copenhagen уже осуществляют плавание из Азиатского в Европейский порт по второму кругу.

По словам главы HMM Дж.Бэ, для компании это серьезный этап на мировом рынке и во взаимодействии с THE Alliance. Компания совершила большой шаг, чтобы закрепить свои позиции.

При этом, не смотря на пандемию, компания выполнила план по прибыли, порядка 23 млн долларов. Кроме этого, компания стремится сократить свои затраты за счет эксплуатации, проработки новых маршрутов и стабильности рейсов.

К сведению, месяц назад HMM заявила о создании «Центра управления флотом», который увеличит эффективность управления судами. При этом было предусмотрено оснащение крупнейших контейнеровозов самыми современными технологиями.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях