Toyota и Hino преступили к созданию экологически чистого грузовика

Опубликовано 21.10.2020, 02:13

Toyota Motor North America и Hino USA начали совместную работу над созданием электрогрузовика на топливных элементах класса 8. Сперва новинку оценят перевозчики из Северной Америки.

За основу электрогрузовика разработчики возьмут шасси Hino XL с проверенной временем технологией топливных элементов Toyota. Это позволит добиться максимальной производительности с нулевым уровнем выбросов. Разработчики уверяют, что презентация первой тестовой модели состоится уже в первом полугодии 2021 года.

Грузовик серии Hino XL с приводом от топливных элементов смогут по достоинству оценить как водители, так и общество. Комфортабельная кабина, высокая маневренность, и, самое главное, отсутствие вредных выбросов в атмосферу - то, что обещает производитель.

Два года назад Hino представила серию XL, в которую вошли большегрузы класса 7 и 8 с одиночными или сдвоенными осями. В автомобилях данной серии установлен турбодизельный двигатель Hino A09 с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 8,9 л. Новинка получит название XL8.

Ранее Hino и Toyota уже сотрудничали. Результатом их совместной работы стал 25-тонный большегруз на топливных элементах, который разрабатывался специально для японского рынка. В Hino рассказали, что более подробная характеристика грузовике XL8 будет опубликована позже.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях