Konecranes и Cargotec заявили о создании Future Company

Опубликовано 20.10.2020, 11:05

Konecranes и Cargotec проходят процесс слияния и создания совместной компании по производству грузоподъемного оборудования и сервисным решениям.

Компании, которые производят грузоподъемное оборудование Konecranes и Cargotec в Финляндии заявили о слиянии и создании компании Future Company.

Cargotec функционирует с 2005г. и обладает тремя брендами Kalmar, Hiab и MacGregor. Компания занимается производством судового, портового и терминального оборудования по погрузке и разгрузке. Объем продаж - 3,7 млрд евро.

Konecranes занимает мировые позиции в производстве и сервисному обслуживанию грузоподъемной техники для морской индустрии. Объем продаж – 3,3 млрд евро.

Целью объединения компаний является то, чтобы занять мировое лидерство в разработке оборудования высокого уровня экологичности. Новая кампания будет работать над созданием различных брендов с высоким уровнем клиентоориентированности, разрабатывать новые решения для морской и автомобильной индустрии грузоперевозок.

По предварительным оценкам, объем продаж за год новой компании будет составлять порядка 7 млрд евро. Компании рассчитывают на увеличение операционной прибыли на 10%, а уже к концу 2023г. достичь 100 млн евро в год.

По словам главы Konecranes К.Витцтума, это объединение станет значимым моментом для финской промышленности. Новая компания сможет превзойти те технологии, решения и сервисные предложения, которые уже сейчас предлагает каждая компания в отдельности, а клиентам будут предоставлены комплексные решения и сервисные предложения, которые помогут увеличить их эффективность.

Компании при слиянии будут владеть равными долями, сейчас идет завершающий этап процесса.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях