DB Cargo и VTG презентовали новую разработку грузового вагона

Опубликовано 19.10.2020, 09:44

DB Cargo и VTG, в рамках совместного проекта, разработали новый модульный и многофункциональный вагон.

Ж/д оператор DB Cargo в Герамнии и лизинговая компания VTG презентовали новую разработку, многофункциональный вагон-платформу «m²». Разработки длились порядка двух лет.

По утверждениям сотрудников компании, многофункциональность и модульность являются его главными преимуществами, так как дает возможность клиентам использовать его под свои индивидуальные потребности, а длина вагонов может быть в параметрах от 10,6 до 22,6м.

По словам главы VTG AG Х.Фишера, новая разработка направлена на потребности бизнеса отрасли транспорта и позволит ж/д перевозкам значительно усилить свои конкурентные преимущества перед автомобильными грузоперевозками.

По заявлению главы DB Cargo С.Никутты, новый формат вагонов-трансформеров может работать с различными параметрами, что обеспечивает ж/д перевозкам экологичность и гибкость.

В начале этого года вагоны проходили полевые исследования и тесты, а на данный момент специалисты решают вопросы с лицензированием.

DB Cargo и VTG ранее уже работали над совместным проектом Innovative Freight Train, в котором занимались разработкой нескольких моделей вагонов в концепции экологического подхода, высокого уровня энергоэффективности и бесшумности. Проект финансировало Федеральное министерство транспорта Германии.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях