Участвовать в биржевых торгах станет проще для КНР и Сингапура

Опубликовано 16.10.2020, 09:54

С начала октября БТУБ упростила правила аккредитации для китайских и сингапурских компаний.

По новым правилам, для аккредитации на бирже, компаниям из КНР необходима копия бизнес-лицензии, а сингапурским компаниям - выписка с портала регистрирующего органа. Выписка из торгового реестра и перевод документов с государственных языков, как было ранее, больше не требуется.

По комментариям торговой биржи, такие изменения направлены на привлечение к участию в торгах компаний из Юго-Восточной Азии.

Стратегия развития БТУБ в ближайшие годы предусматривает прирост количества иностранных компаний – участников торгов. Для этого убраны ограничения на белорусский биржевой рынок. Теперь при подаче документов на участие в торгах, страны-резиденты могут присоединиться прямо в этот же день. Раньше на это требовалось не менее нескольких недель.

Также для аккредитации на бирже, при регистрации ключа электронной цифровой подписи на представителей компаний Китая и Сингапура, будет достаточно предоставления копий документов и копий листов паспорта, в которых содержится информация об идентификации представителей.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях