С 2017 года товарооборот между ЕЭС и Молдовой вырос на 35%

Опубликовано 16.10.2020, 09:51

Сейчас товарооборот между Молдовой и ЕЭС составляет порядка 1,9 млрд, запланированы крупные совместные проекты до 2025г.

По заявлению министра Евразийской экономической комиссии С.Глазьева, за период, начиная с 2017 года, произошло значительное увеличение товарооборота между ЕЭС и Молдовой почти на 35% и, на сегодняшний день, составляет порядка 1,9 млрд.

Как отметил С.Глазьев, три года назад был подписан меморандум, которое подразумевает активное сотрудничество в области торговли, и уже через год Республика Молдова приобрела статус наблюдателя при ЕАЭС. Это означает, что страна имеет право участвовать в заседаниях органов ЕАЭС по приглашению, но в отсутствии права в принятии решений.

Евразийская интеграция подразумевает стратегию по расширению производственной кооперации до 2025г. Стратегия развития предусматривает запуск глобальных совместных программ по развитию инфраструктуры, формированию приоритетов научно-технического развития, инновационным разработкам. И в развитии этих программ также ожидается участие Молдовы.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях