«Укрзализныця» готовит изменения в тарифной политике

Опубликовано 16.10.2020, 09:44

Специалисты «Укрзализныця» занимаются просчетами новой политики ценообразования в сфере грузоперевозок, скоро будут представлены изменения.

По заявлению руководителя АО «Укрзализныця» (УЗ) В.Жмака, будут произведены изменения в тарифной политике в грузоперевозках. На данный момент эксперты занимаются разработкой и просчетом новых условий.

По словам В.Жмака, для отправителей грузов приоритетным является скорость доставки товара, даже если стоимость будет чуть изменена. Товарооборот будет ускорен и отправители грузов смогут значительно больше заработать, необходимо найти баланс между этими элементами. Это и будет в основе нового ценообразования.

Также глава АО «Укрзализныця» заметил, что разделение грузов на тарифные классы является пережитком прошлого, и это тоже будет подлежать изменению.

Пока детали изменений не сообщаются, так как специалисты «Укрзализныця» занимаются анализом и расчетами новой тарифной политики.

К сведению, в августе 2020 года, В.Жмак заявил о необходимости внесения изменений в ценообразование в сфере ж/д грузоперевозок.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях