К концу года «Гомсельмаш» намерен увеличить объемы поставок на 5%

Опубликовано 16.10.2020, 01:40

Во время выставки «Белагро-2020» зам. директора по реализации и развитию, директор маркетинга и рекламы компании Д.Муляр рассказал, что у предприятия есть потенциал и ресурсы, чтобы увеличь объемы экспортируемой продукции на 5% по итогам года.

Несмотря на кризис, который возник на фоне пандемии коронавируса, «Гомсельмаш» сумел нарастить объемы поставок своей продукции за первые 8 месяцев текущего года. Основными рынками сбыта белорусской техники по-прежнему являются Россия и Казахстан. Увеличились объемы продаж и на внутриреспубликанском рынке. Кроме этого, осуществлялись поставки комбайнов в Армению и Зимбабве.

На выставке «Белагро-2020» предприятие презентовало комбайн GS16 c 12-рядковой жаткой для уборки кукурузы, который отличается повышенной производительностью, современный зерноуборочный комбайн GS3219, кормоуборочный комбайн FS450. Также впервые был представлен зерноуборочный комбайн GS200, пропускная способность которого может достигать 4 кг/с. Ожидается, что спрос на белорусскую технику проявят страны Азии, Африки и небольшие фермерские хозяйства в странах СНГ.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях