Британия электрифицирует все дороги страны

Опубликовано 12.10.2020, 11:14

Проект создается для передвижения электрических большегрузов по автодорогам страны, финансирование составит порядка 25 млрд долл.

Британия собирается электрифицировать все дороги страны, около 7 000 км. Это будет сделано для передвижения электрических большегрузов, что значительно снизит затраты на эксплуатацию и повысит энергоэффективность.

Для осуществления этого проекта, правительство планирует построить подвесную контактную сеть на всех дорогах и обеспечить более 50% грузового транспорта пантографами. Финансирование составит порядка 25 млрд долл. и окупится через 15 лет. Проект будет разделен на несколько этапов строительства и ориентировочно продлится до 2030г.

Подобные варианты электрификации уже реализовываются в Америке, Германии и Швеции, с использованием технологии Siemens eHighway. В 2019г. Германия ввела в эксплуатацию участок нового автобана, протяженностью 10км, между Франкфуртом и Дармштадтом. Экономия от одного грузовика на каждые 100 тысяч км. составляет в среднем 20 000 евро.

По утверждениям экспертов компании Siemens, управление транспортом в электрическом режиме такое же, как и при дизельном варианте. Жизнеспособность этого решения и его экономическую привлекательность подтвердил Центр устойчивых автомобильных грузоперевозок в Британии. Также данный масштабный проект значительно снизит использование ископаемого топлива и повысит уровень экологичности.

Преимущество данного решения в том, что транспорт не завязан постоянно на электрический режим. При необходимости водитель, в процессе движения, сможет менять режим и перемещаться по полосам.

Правительство Британии будет привлекать инвестиции частного бизнеса к данному проекту и для этого будут проработаны привлекательные условия. Первый этап проекта планируется реализовать до 2025г.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях