Дистанционная система маневрирования тестируется в SBB Cargo

Опубликовано 12.10.2020, 11:06

Knorr-Bremse и Rail Vision проведут совместные испытания системы на локомотивах ж/д оператора SBB Cargo.

Компания Knorr-Bremse в Германии совместно с компанией Rail Vision в Израиле, проведут иссследование дистанционной маневровой системы в применении на локомотивах ж/д оператора SBB Cargo. Новая система применяет искусственный интеллект и глубокое обучение, благодаря которому может выявлять различного рода препятствия на рельсах и вдоль железных путей, осуществлять контроль стрелок и определять сигналы. При этом системой предусмотрено оповещение водителей и операторов, и возможность дистанционно производить маневры при помощи технологии Schweizer Electronic.

По словам главы Knorr-Bremse Rail Vehicle Systems Н.Ланге, компания полностью поддерживает совместное начало проведения исследований системы. Эти разработки являются отправной точкой в реализации программы по дальнейшей автоматизации работы ж/д транспорта.

По заявлению главы Knorr-Bremse Switzerland А.Хефти, в ближайшие годы прогнозируются проблемы с персоналом, в связи с этим, разработки Rail Vision позволят решить ряд вопросов. Исследования будут проводиться до конца апреля 2021г. И далее кампаниями запланированы испытания на грузовом автотранспорте.

К сведению, компании Knorr-Bremse и Rail Vision сотрудничают в области новых технологий с 2019г. В то время Knorr-Bremse приобрела акции стартапа в Израиле. Это позволило Knorr-Bremse применять новые системы автоматизации в ж/д транспорте.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях