Объемы взаимной торговли между Беларусью и Ленинградской областью могут существенно возрасти

Опубликовано 12.10.2020, 01:48

В ближайшем будущем Ленинградская область может войти в пятерку крупнейших партнеров Республики Беларусь среди других регионов России по объемам взаимной торговли.

Во время встречи белорусского премьер-министра Р. Головченко с главой Ленинградской области РФ А. Дрозденко, которая состоялась 25.09, обсуждались перспективы увеличения объемов поставок отечественной продукции на рынки Ленинградской области. В свою очередь, А. Дрозденко, заявил, что его регион также готов к реализации крупных проектов на территории Беларуси.

Р. Головченко отметил, что на сегодняшний день Ленинградская область находится на 11 месте среди других регионов России по объемам взаимного товарооборота. Однако премьер-министр заявил, что ресурсов и потенциала достаточно, чтобы изменить позицию минимум до 5 места. 

В прошлом году товарооборот между РБ и Ленинградской областью составил приблизительно $600 млн., а за период январь-июнь текущего года – $280 млн. Показатели снизились на 8%. Это обусловлено кризисом во всем мире, который возник на фоне пандемии COVID-19. 

Премьер-министр заявил, что программа сотрудничества будет пересмотрена, и в скором времени будут поставлены цели и задачи для дальнейшего взаимодействия.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях