Беларусь налаживает торгово-экономическое сотрудничество с Иркутской областью

Опубликовано 12.10.2020, 01:39

Состоялась встреча белорусского премьер-министра Р. Головченко с главой Иркутской области И. Кобзевым, где обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества.

 Р. Головченко сказал, что белорусская сторона готова принять участие в тендерах на поставку спецтехники и оборудования для Иркутской области. Премьер-министр отметил, что белорусская техника широко используется и в других регио2нах России.

Более того, Беларусь выступила с инициативой наладить сотрудничество в лесопромышленной отрасли, в области охраны окружающей среды и природных ресурсов, в переработке коммунальных отходов и обеспечении граждан чистой питьевой водой.

Также стороны обсудили вопросы осуществления поставок отечественных продовольственных товаров в Иркутскую область.

Р. Головченко отметил, что на сегодняшний день созданная инфраструктура позволяет реализовывать задуманные проекты. Это подтверждает увеличение товарооборота между Беларусью и Иркутской областью: с 2016 г товарооборот вырос на $214 млн. За это время были подписаны соглашения о торгово-экономическом и научно- техническом сотрудничестве, организована рабочая группа, которой руководит глава Брестской области.

Однако сторонам есть к чему стремиться. Текущий год выдался сложным для реализации многих проектов в силу пандемии COVID-19, но Беларусь готова приложить все усилия для ликвидации негативных последствий возникшего кризиса.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях