TRATON и TuSimple запускают программу по беспилотным грузовикам

Опубликовано 9.10.2020, 10:54

Дочерняя компания Volkswagen Group и компания TuSimple начинают первый совместный проект в Европе по разработкам беспилотного грузового транспорта.

TRATON, дочерняя компания Volkswagen Group и компания TuSimple в США начнут первые совместные разработки в Европе беспилотного грузового транспорта. В рамках этого крупного проекта, конце сентября TRATON GROUP приобрела акции стартапа TuSimple. На сегодняшний день TRATON GROUP занимается производством крупного транспорта и владеет брендами MAN, Scania и Volkswagen Caminhões e Ônibus.

По словам главы TRATON GROUP М.Грюндлера, данное партнерское соглашение и предстоящие проекты выведут нас в мировые лидеры. Наша стратегия – это инновационные технологии и это ценно для наших клиентов.

Компания уже запустила проект с грузовым транспортом TRATON Scania с технологией TuSimple, который подразумевает 4 уровень автоматизации. Исследования будут проходить на трассах Швеции, также планируются исследования на трассах Германии и в других странах. Иных деталей проекта в компании пока не сообщают.

Предстоящий проект поможет решить насущный вопрос по нехватке водителей и вопрос по увеличению общей загрузки грузового транспорта. А TuSimple будет иметь возможность выйти на рынок Европы.

По заявлению главы TuSimple Л.Чэн, совместное сотрудничество позволит выйти новым технологиям на новые рынки, а инвестирование TRATON в TuSimple это показатель нашей качественной работы и технологий.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях