РФ и Казахстан в ближайшее время обсудят с Беларусью схему развития ОТЛК

Опубликовано 14.03.2016, 10:50

Железные дороги России и Казахстана в ближайшее время обсудят с Беларусью схему развития "Объединенной транспортно-логистической компании". Такое решение было принято по итогам двусторонней встречи в Астане президента РЖД Олега Белозерова с главой казахской КЖТ Аскаром Маминым, сообщается в пресс-релизе РЖД. 

"По итогам встречи руководители ОАО "РЖД" и АО "НК "КТЖ" договорились обратиться к ГО "БЖД" о проведении в ближайшее время трехстороннего совещания с целью согласования базовых принципов развития ОТЛК и ее операционной модели", - говорится в сообщении.

В рамках встречи главы компаний обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности базовые принципы развития (ОТЛК) и операционной модели компании.

Стороны отметили, что ОТЛК является ключевым действующим проектом Евразийского экономического союза, в рамках которого возможно объединить интересы России, Казахстана и Беларуси, получив реальный эффект от Евразийской интеграции.

"Уверен, что в существующих сложных экономических реалиях мы будем реализовывать проект ОТЛК с максимальным экономическим эффектом для всех его участников", - цитирует пресс-служба слова главы РЖД Олега Белозерова.

ОТЛК создана 13 ноября 2014 года железнодорожными администрациями стран-участниц Евразийского Экономического Союза - Беларуси, России и Казахстана. Уставный капитал ОТЛК составляет 39,7 млрд рублей. Учредителями компании являются ОАО "Российские железные дороги" (99,84%), ГО "Белорусская железная дорога" (0,08%) и АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" (0,08%). 

Источник: РЖД-партнер

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях