ГТК поддерживает подготовку специалистов со школы

Опубликовано 9.09.2020, 10:30

По словам заместителя председателя ГТК, комитет является сторонником подготовки будущих специалистов, начиная с профильных классов школы.

По словам представителя администрации Государственного таможенного комитета (ГТК) В.Орловского, комитет является сторонником школьной программы по подготовке будущих специалистов. Данное заявление В.Орловский сделал во время посещения брестской школы №1 и ее учащихся.

Заместитель председателя ГТК отметил ключевую роль школы в профильной подготовке будущих специалистов таможни, так как программа обучения позволяет максимально погрузиться в профессию и ее особенности, осознанно поступить в ВУЗ, а затем продолжить работу в ГТК.
В.Островский изучил условия обучения учащихся в профильных классах, а представители таможни продемонстрировали возможности кинологической службы таможни.

В сентябре, в брестской школе №1, состоялось открытие класса таможенного профиля. К обучению приступило около 30 учащихся. В общей сложности, в школе проходят обучение учащиеся 4-х классов таможенного профиля. Сейчас, по всей стране, по специальной программе проходит обучение 17 классов, из них, брестская школа готовит наибольшее количество учащихся по данному профилю. В 2021 году школа сделает первый выпуск. У учеников профильных классов есть возможность поступать в БГУ, БНТУ, БГУТ, ГрГУ им.Я.Купалы и ПГУ.

Ольга Денисова

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях