Азербайджан готовится ввести единые льготные тарифы на транзитные грузоперевозки

Опубликовано 10.03.2016, 08:59

Координационный совет по грузоперевозкам Азербайджана представил на рассмотрение правительства проект Правил определения тарифов на оказание услуг транзитных грузоперевозок и льгот по ним, сказал 9 марта замминистра экономики Сахил Бабаев в ходе презентации электронного портала Координационного совета. Об этом сообщает Trend.

По словам Бабаева, проект правил определения тарифов на услуги на транзитные грузоперевозки и скидок по этим тарифам уже рассматривается в правительстве, в ближайшее время ожидается его утверждение.

"Эти правила, определяющие единый принцип и условия перевозок, позволят обеспечить прозрачность и создание выгодных возможностей для перевозок", - сказал Бабаев.

В конце 2015 года Координационный совет по транзитным грузоперевозкам Азербайджана утвердил верхнюю планку тарифов на услуги по транзиту нефти и нефтепродуктов по железной дороге, а также перевалку через морские терминалы. Согласно решению Координационного совета, транспортно-экспедиционные расходы по услугам на транзитные перевозки и перевалку нефти и нефтепродуктов рассчитываются путем двухпроцентной надбавки к утвержденным тарифам.

Стоимость договоров не должна превышать утвержденные тарифы и транспортно-экспедиционные расходы.

В целом расходы на грузоперевозки крупнотоннажными автомобилями в снижены примерно на 40%. Транзитные расходы для каждого крупнотоннажного грузового транспортного средства через территорию Азербайджана в обоих направлениях составляют около $2,6 тыс.

Источник: Trend.az

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях