Власти Украины: Гражданские активисты блокируют российские фуры только «на камеру»

Опубликовано 29.02.2016, 12:47

Блокады российских грузовиков на территории Украины нет, заявил в воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер" министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Об этом пишет РИА Новости.

«Сейчас блокады нет, есть позиция гражданских активистов от партии "Свобода". Но все автомобили с российской регистрацией, которые с 00.00 (01.00 мск) 25 февраля заходили на территорию Украины из Европейского союза, или с территории Белоруссии, из Российской Федерации, все выехали за пределы Украины, некоторые водители отдыхают и отправятся завтра», - сообщил Пивоварский.

Также министр отметил, что Украина "есть и будет" надежным транзитером, а также он не исключает тот факт, что в этом всем есть и политический мотив.

«Украина была, есть и будет надежным транзитером. Та ситуация, которая на дорогах Украины, то, каким образом происходят остановки автомобилей, — это все происходит на камеру, после того как приезжает полиция или спецслужбы, они продолжают свободное движение», - добавил министр инфраструктуры Украины.

Одновременно с этим украинские националисты из партии "Свобода" заявили в понедельник, что в воскресенье заблокировали на границе страны во Львовской области более 20 грузовиков с номерными знаками Российской Федерации.

Ранее националисты из "Свободы" заявили, что начали блокировать российские фуры в Житомирской и Сумской областях, а также на западе страны. Вместе с тем официально задержания не подтверждались.

"За первый день блокпост "Брама Лева" ("Ворота льва") при въезде в город Львов остановил 22 московские фуры, которые в сопровождении конвоя Авакова (сотрудников Национальной полиции Украины – ред.) пытались попасть к государственной границе Украины", — говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода".

Вся хроника блокады фур на отдельной странице: Россия-Украина.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях