На границе Польши белоруса оштрафовали на 3000 $ за отключение тахографа

Опубликовано 18.10.2019, 11:53

В четверг, 10 октября, на пограничном переходе в Кузнице инспекторы дорожно-транспортной инспекции остановили грузовик, принадлежащий белорусскому перевозчику. На Mercedes-Benz по маршруту из Беларуси в Польшу перевозился опасный груз - ООН 1033, то есть диметиловый эфир. И совершенно неожиданно выяснилось, что в автомобиле было установлено нелегальное устройство, пишет autogrodno.by.

Во время осмотра в кабине водителя инспекторы обнаружили "пилота", который использовался для дистанционного отключения тахографа. После того, как водитель нажимает выключатель и отключает контрольно-измерительное устройство во время движения, отдых записывается.

Кроме того, автомобиль не соответствовал условиям, изложенным в части соглашения о международных автомобильных перевозках опасных грузов ADR. Для демонтажа несанкционированного устройства, взаимодействующего с "пилотом", грузовик был отправлен в службу тахографа.

Предпринимателю пришлось заплатить 12 000 злотых, плюс комиссию за процессуальные действия. Водитель в связи с подозрением в совершении преступления, связанного с использованием несанкционированных переключателей, был передан сотрудникам правоохранительных органов, - сообщает Белостокская воеводская дорожно-транспортная инспекция.

Источник: autogrodno.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях