В России около 200 украинских фур с грузами временно изъяты и помещены на спецстоянку

Опубликовано 16.02.2016, 12:30

Движение почти 200 украинских грузовиков, находящихся на территории России, приостановлено, сообщили в Минтрансе РФ, сообщает ТАСС.

"До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей", - говорится в сообщении министерства.

До получения дополнительных указаний от Минтранса РФ инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку.

В сообщении ведомства подчеркивается, что данная мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан, который осуществляется согласно указу президента РФ от января 2016 года.

Кроме того, в Минтрансе отметили, что со стороны украинских властей в ведомство не поступало официального уведомления о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ.

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях: Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

15.00

Более 320 украинских фур задержаны на территории РФ по состоянию на 10 часов утра вторника, сообщает Ространснадзор.

"По состоянию на 10:00 16.02.2016 г. на территории России задержано 324 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Большинство автомобилей задержано на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрировано.

Вся информация о российско-украинском транспортном кризисе на странице: Россия-Украина.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях