В Украине обязательное лицензирование международных автоперевозчиков продлили еще на 4 месяца

Опубликовано 11.02.2016, 11:03

Кабинет Министров своим постановлением №42 от 4 февраля увеличил срок ввода лицензирования международных автомобильных перевозок, пишет сайт Autocentre.ua.

В рамках создания благоприятных условий для ведения бизнеса Кабмином принято решение об увеличении  срока на введение лицензирования международных перевозок грузов автомобильным транспортом – с двух до шести месяцев.

Предыдущим постановлением Кабинета Министров Украины от 02.12.2015 № 1001 было предусмотрено, что в течение двух месяцев со дня вступления в силу Лицензионных условий, международные автомобильные перевозчики обязаны получить лицензии. Но фактически лицензии в этот срок не выдавались из-за реорганизации ведомств исполнительной власти.

В частности, функции органа лицензирования было возложено на Государственную службу Украины по безопасности на транспорте. В связи с проведением мероприятий по реорганизации, лицензирования было заморожено.

Международные перевозчики в свою очередь пригрозили провести акцию протеста, организовав специальный автопробег. После этого лед тронулся - и правительство услышало людей.

Источник: Autocentre.ua

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях