В России опубликовали проект об отмене транспортного налога на фуры

Опубликовано 22.01.2016, 17:22

20 января Министерство финансов Российской Федерации опубликовало проект об освобождении от транспортного налога владельцев грузовиков тяжелее 12 тонн. Соответствующий проект открыт для общественного обсуждения в течение 10 рабочих дней, пишет Trucksale.ru.

Одновременно с этим первый замминистра транспорта Евгений Дитрих заявил, что в настоящее время ведется работа по улучшению системы взимания платы с грузовиков «Платон». В частности, рассматривается возможность для владельцев грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 т вычитать из транспортного налога сумму, уплаченную в систему «Платон» за возмещение вреда федеральным трассам. При этом сумма вычета не будет превышать сумму самого транспортного налога. Дитрих заметил, что нормативные вопросы по транспортному налогу могут быть решены в первом квартале этого года.

Еще в начале месяца президент Владимир Путин поручил правительству разобраться с проблемой финансирования дорожных фондов и рассмотреть вопрос об отмене транспортного налога для фур тяжелее 12 тонн. Премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что действующую систему сбора платы с грузовиков можно усовершенствовать, о чем он заявил 19 января на совещании по задачам социально-экономического развития.

Напомним, что уже с 1 марта плата за каждый километр пути по федеральным трассам поднимется для 12-тонных грузовиков в два раза и составит 3,06 рубля.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях