Азербайджанская компания отвергает возможность махинаций при транзите белорусского мазута в Украине

Опубликовано 16.10.2017, 10:22

Компания «Сокар Трейдинг» категорически отвергает вероятность каких-либо махинаций при транзите белорусского мазута через Одесский порт. Об этом заявил высокопоставленный представитель швейцарского офиса «Сокар Трейдинга», комментируя enkorr информацию об уголовном расследовании Генпрокуратуры Украины дела в отношении нецелевого использования белорусского мазута должностными лицами ОАО «Эксимнефтепродукт».

«Белорусский мазут через «Эксимнефтепродукт» транзитируем только мы. «Сокар Трейдинг» ежедневно отчитывается перед белорусами за каждый литр этого продукта, он весь до капли грузится на танкеры и уходит из Украины», — заявил представитель азербайджанской компании в разговоре с enkorr.

По его словам, «Сокар Трейдинг» начал проект транзитной перевалки мазута с «Эксимнефтепродуктом» в середине 2016 г. и с тех пор компания постоянно испытывает проблемы с государственными органами. В компании также отмечают неадекватно высокие ставки портовых тарифов и сборов в Украине.

«Мы компания с мировым именем, работаем по всему миру, никто и никогда не обвинял нас в каких-либо злоупотреблениях. В Украине мы работаем, несмотря на ставки судозаходов, которые в два раза выше среднеевропейских, и при постоянном противодействии контролирующих органов. Видимо, Украине не нужны понятные партнеры», — добавил собеседник.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по подозрению ПАО «Эксимнефтепродукт» в махинациях с транзитом мазута белорусского производства через Одесский морской торговый порт. Подозрение ГПУ заключается в том, что после анализа данных Единой автоматизированной информационной системы Государственной таможенной службы следователями было установлено, что транзит белорусского мазута через Одесский порт осуществлялся партиями, большими, чем максимальная грузоподъемность судов, которые принимали этот продукт. Это, по мнению ГПУ, дает основания предполагать, что часть транзитного мазута, возможно, была реализована на внутреннем рынке без уплаты налогов.

Источник: Enkorr.com.ua

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях