В Кремле прокомментировали запрет транзита украинских товаров в Киргизию

Опубликовано 7.10.2016, 09:12

Запрет транзита украинских товаров в Киргизию может быть связан с нормами ЕврАзЭС, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом пишет Взгляд.ru

«Не могу сейчас квалифицированно ответить на этот вопрос, но не исключаю, что это как-то связано с нормами ЕврАзЭС, Таможенного союза. Потому что как вы знаете, и Казахстан и Киргизия являются членами ЕврАзЭС. Но детально не знаю, к сожалению», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, чем вызван запрет транзита украинских товаров не только в Казахстан, но и в Киргизию.

Ранее президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Киргизию.

Напомним, 24 июня Астана рекомендовала перевозчикам везти товары с Украины в обход России.

Россия с 1 января для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли (ЗСТ).



Источник: VZ.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях