Россия начала переговоры о работе российских автоперевозчиков в Китае

Опубликовано 6.09.2016, 16:45

Москва и Пекин ведут переговоры о предоставлении права российским автоперевозчикам перевозить грузы по китайской территории, заявил президент Владимир Путин на встрече с перспективными инвесторами Дальневосточного Федерального округа.

«У них общее правило, согласно которому машины должны двигаться по заданным маршрутам и осуществляются внутренними перевозчиками. Наши китайские друзья понимают, что это естественные ограничения и создают проблемы для участников экономической деятельности. И мы сейчас ведем переговоры по поводу тог, как можно эту сферу деятельности либерализовать», - сказал Путин, передает ТАСС.

В июне Путин заявил, что взаимодействие России и Китая на международной арене является фактором стабильности в мировых делах.

Путин отметил, что Россия и Китай ведут совместную работу в ШОС и БРИКС, активно сотрудничают на площадке ООН. Он напомнил, что именно Советский Союз сделал все для того, чтобы Китай занял достойное место среди постоянных членов Совета Безопасности.

«Мы всегда считали, что это место Китайской Народной Республики. И сегодня мы очень рады тому, что это произошло, потому что наши взгляды на международные дела, как дипломаты говорят, очень близки либо совпадают», – сказал Путин. 

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях