Транзит грузов из/в Китай по территории России увеличился на 83,8%

Опубликовано 12.08.2016, 16:11

Ситуация с показателями объемов грузоперевозок за указанный период со странами АТР сложилась следующим образом, сообщает РЖД-партнер. Самым активным участником, по данным Координационного совета по Транссибирским перевозкам (КСТП), является Китай, который демонстрирует рост по всем показателям. Общий объем перевозок на этом направлении увеличился на 19,8% с 205,8 до 246,5 тыс. TEU. Рост показателей по грузоперевозкам в сообщении с Японией не столь однозначен – + 4,2%. Тем не менее, фактически увеличились только экспортные перевозки на 8,5%. А объемы импортных и транзитных снизились на 11,8% и 15% соответственно. 

Грузоперевозки в сообщении с Южной Кореей имели ярко окрашенную негативную тенденцию. Снижение отмечалось как в целом, так и по видам грузопотоков. Общие показатели составили – -52%.

«На тех направлениях, где мы сумели найти новую грузовую базу, в частности перевозки из Китая, показатели растут. Экспорт увеличился на 10,9%, а импорт – на 1,2%. В то время как транзит скакнул на 83,8%. Это говорит о том, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, нужно искать новые решения и привлекать новые номенклатуры для транспортировки. Мы надеемся, что транзит грузов из Китая в Европу и в дальнейшем будет иметь устойчивый рост», – подчеркнул генеральный секретарь Координационного совета по Транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов.

Источник: РЖД-партнер

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях