Россия и Турция могут увеличить квоты на грузовые автоперевозки до 8 тысяч для каждой из стран

Опубликовано 26.07.2016, 16:23

На сегодняшний день Москва ограничила число разрешений на въезд грузовых автомобилей на уровне 2 тысяч, а Анкара вообще не выдала разрешений российским перевозчикам. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Минтранс России готов обсуждать с турецкой стороной вопрос об увеличении числа разрешений на грузовые автоперевозки между странами, сообщает агентство ТАСС.

Перевозки между странами осуществляются на основании разрешений и ограничены их количеством с обеих сторон. В рамках введения санкций против Турции Россия сократила число таких разрешений для турецкой стороны с 8 тысяч до 2 тысяч, «рассчитывая, что получим обратное», напомнил Максим Соколов.

«Но они свою квоту, судя по всему, не распределили, и нам обратно тоже ничего не дали пока. Мы готовы с ними вести переговоры, и ведем их, и предложения направляли», - приводит слова главы Минтранса агентство ТАСС.

Как уже сообщал Gudok.ru, в конце ноября 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами доложил, что с 2016 года РФ вводит ограничения на автоперевозки, осуществляемые турецкими компаниями. Меры экономического воздействия включали снижение квоты на перевозки в четыре раза.

Со своей стороны Турция прекратила выдачу разрешений на автоперевозки российским компаниям со 1 февраля 2016 года.

По словам Максима Соколова, для начала переговорного процесса нужно, чтобы Турция выдала российской стороне свое количество разрешений. «Надо восстановить сначала статус-кво, хотя бы получить две тысячи разрешений, чтобы начались эти перевозки. Ну а в дальнейшем уже определиться по объему этих разрешений», - уточнил министр транспорта.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях