Минсельхозпрод Беларуси не подтверждает введение ограничений поставок мяса в Россию

Опубликовано 11.07.2016, 16:35

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не подтверждает введение ограничений поставок мяса в Россию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Алексей Богданов обратил внимание, что Минсельхозпрод временно ограничил поставки лишь с двух небольших частных предприятий. Одно из них продало свою продукцию российским партнерам. Транспортировку они осуществляли самостоятельно. Во время проверки на границе возник ряд претензий, основные касались условий перевозки, в частности, несоответствия температурного режима. В итоге продукцию вернули поставщику.

Второе предприятие завезло мясо из Украины якобы для глубокой переработки. "Вместо этого они срезали клейма и попытались вывезти мясо в Россию. В их отношении будут приниматься жесткие меры", - подчеркнул начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода.

Беларусь также временно ограничила поставки в Россию сухого молока с двух предприятий, поскольку российская сторона предъявляет претензии к уровню белка в их продукции. Что касается ограничения поставок кормов для животных, то в этом случае в продукции были выявлены незарегистрированные линии ГМО. "По всей видимости, они находились в соевом шроте, который был завезен либо из Латвии, либо из России. Мы проводим расследование, чтобы не допустить таких случаев впредь", - отметил представитель Минсельхозпрода.

Алексей Богданов напомнил, что приостановка поставок предприятий в случае возникновения к ним претензий - нормальная практика. Беларусь временно ограничивает экспорт самостоятельно, чтобы провести тщательное расследование.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях